Счётчик Яшы
​Тонкие блинчики — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блины

Вкусные тоненькие блинчики

Рецепты » Блины » Вкусные тоненькие блинчики

Тонкие блинчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л
  • Кипяток — 1,5 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять, добавить в неё сахар и соль. Влить молоко, перемешать до однородности теста.

2

Разбить в смесь яйца и влить масло и ванильный экстракт. Ещё раз перемешать венчиком. Затем ввести кипяток, быстро размешивая. Тесто должно получиться жидким. Оставить тесто на столе минут на 30.

3

Выпекать на смазанной маслом горячей сковороде. Чтобы получить блинчики с дырочками, сковороду нужно очень сильно раскалить. Тонкие блинчики жарятся очень быстро, не отвлекайтесь на другие дела.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Тонкие домашние блинчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тонкие блинчики Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 20
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Свежее молоко – 2 стакана
  • Песочный сахар – 2 ст.. яйца
  • Куриные – 2 шт.
  • Мелкая соль – щепотка
  • Мука блинная – примерно 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л
  • Свежая сметана – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить тонкие блинчики.

1

Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль .

2

Вливаем постепенно молоко комнатной температуры и продолжаем взбивать .

3

Добавляем сметану и перемешиваем .

4

Муку просеять и небольшими порциями всыпаем в миску .

5

Должно быть по густоте жидкой сметаны .

6

Разрыхлитель тоже в тесто и хорошо перемешать .

7

А теперь маленькая хитрость .

8

Небольшими порциями вливаем 0,5 кипятка и быстро мешаем .

9

Даем тесту постоять 30 минут в теплом месте, и вы увидите, как появились на поверхности пузырики .

10

Вливаем растительное масло и хорошо перемешать, чтоб не было комков .

11

Разогреваем сковороду небольшого объема с толстыми стенками или специальную блинную .

12

Добавляем немного растительного масла, даем растечься по всей сковороде .

13

Берём ½ половника теста и льем его по центру сковороды, круговыми движениями распределяем по площади сковороды .

14

Как только низ подрумяниться, примерно пару мин. , аккуратно переворачиваем блин на другую сторону .

15

Наши тонкие блины готовы .

16

Выкладываем на блюдо .

17

На Масленицу можно выложить так )) .

18

Можно нафаршировать любой начинкой или просто кушать с ягодками, медом, джемом, сметаной!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться