Тонкие блинчики
Ingredients
- Пшеничная мука — 1,5 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Свежее молоко — 1 стак.
- Растительное масло — 2 ст. л
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. л
- Кипяток — 1,5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять, добавить в неё сахар и соль. Влить молоко, перемешать до однородности теста.
Разбить в смесь яйца и влить масло и ванильный экстракт. Ещё раз перемешать венчиком. Затем ввести кипяток, быстро размешивая. Тесто должно получиться жидким. Оставить тесто на столе минут на 30.
Выпекать на смазанной маслом горячей сковороде. Чтобы получить блинчики с дырочками, сковороду нужно очень сильно раскалить. Тонкие блинчики жарятся очень быстро, не отвлекайтесь на другие дела.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Тонкие домашние блинчики
Ингредиенты
- Свежее молоко – 2 стакана
- Песочный сахар – 2 ст.. яйца
- Куриные – 2 шт.
- Мелкая соль – щепотка
- Мука блинная – примерно 1,5 стакана
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л
- Свежая сметана – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить тонкие блинчики.
Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль .
Вливаем постепенно молоко комнатной температуры и продолжаем взбивать .
Добавляем сметану и перемешиваем .
Муку просеять и небольшими порциями всыпаем в миску .
Должно быть по густоте жидкой сметаны .
Разрыхлитель тоже в тесто и хорошо перемешать .
А теперь маленькая хитрость .
Небольшими порциями вливаем 0,5 кипятка и быстро мешаем .
Даем тесту постоять 30 минут в теплом месте, и вы увидите, как появились на поверхности пузырики .
Вливаем растительное масло и хорошо перемешать, чтоб не было комков .
Разогреваем сковороду небольшого объема с толстыми стенками или специальную блинную .
Добавляем немного растительного масла, даем растечься по всей сковороде .
Берём ½ половника теста и льем его по центру сковороды, круговыми движениями распределяем по площади сковороды .
Как только низ подрумяниться, примерно пару мин. , аккуратно переворачиваем блин на другую сторону .
Наши тонкие блины готовы .
Выкладываем на блюдо .
На Масленицу можно выложить так )) .
Можно нафаршировать любой начинкой или просто кушать с ягодками, медом, джемом, сметаной!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко