Томленая свинина
Ingredients
- Чеснок — 8 зубчиков
- Тмин молотый — 2 ч. л
- Чёрный молотый перец — 2 ч. л
- Свежий орегано — 4 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Лайм — 3–4 шт.
- Оливковое масло — 60 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Свинина — 3,5 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом сделайте маринад для мяса: измельчите чеснок, орегано, добавьте тмин, молотый перец, соль, оливковое масло, сок одного апельсина и 3–4 лаймов, хорошенько перемешайте.
Мясо вымойте, обсушите салфетками.
Выложите на противень или в форму фольгу в 2 слоя, уложите на нее мясо и полейте приготовленным маринадом, оберните мясо фольгой, но не плотно, оставьте место для циркуляции воздуха.
Отправьте мясо в разогретый до 135°С духовой шкаф на 3 часа.
Достаньте мясо и снимите фольгу, разогрейте духовку до 165–170°С и запекайте ещё 2–3 часа, периодически доставайте мясо и поливайте его образовавшимися соками.
Удалите готовое мясо из духовки и оставьте на 15 мин., чтобы мясо отдохнуло и пропиталось соками.
Нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко