Счётчик Яшы
Томленая свинина — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из свинины

Томленая свинина

Томленая свинина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Тмин молотый — 2 ч. л
  • Чёрный молотый перец — 2 ч. л
  • Свежий орегано — 4 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лайм — 3–4 шт.
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свинина — 3,5 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом сделайте маринад для мяса: измельчите чеснок, орегано, добавьте тмин, молотый перец, соль, оливковое масло, сок одного апельсина и 3–4 лаймов, хорошенько перемешайте.

2

Мясо вымойте, обсушите салфетками.

3

Выложите на противень или в форму фольгу в 2 слоя, уложите на нее мясо и полейте приготовленным маринадом, оберните мясо фольгой, но не плотно, оставьте место для циркуляции воздуха.

4

Отправьте мясо в разогретый до 135°С духовой шкаф на 3 часа.

5

Достаньте мясо и снимите фольгу, разогрейте духовку до 165–170°С и запекайте ещё 2–3 часа, периодически доставайте мясо и поливайте его образовавшимися соками.

6

Удалите готовое мясо из духовки и оставьте на 15 мин., чтобы мясо отдохнуло и пропиталось соками.

7

Нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться