Томатный суп с лимонным кремом и розмарином
Ingredients
- 1,5 л куриного бульона
- 1,5 килограмм консервированных томатов в собственном соку
- 1 крупная белая луковица
- 2 средние морковки
- 50 граммов сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, черный перец
- 100 г натурального йогурта
- 4–6 столовая ложка сливок для взбивания
- 1 веточка розмарина
- цедра 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Очень мелко нарежьте лук и морковь, чеснок измельчите. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук и чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин.. Добавьте морковь и сахар, готовь- те еще 5 мин..
Положите в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон. Прикройте крышкой и варите 50 мин.. Снимите с огня, полностью остудите, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем взбейте в блендере до однородности.
Для крема взбейте сливки в пышную пену. Отдельно смешайте йогурт с измельченными листочками розмарина и 2/3 измельченной цедры. Тоже взбейте, затем аккуратно соедините йогурт со сливками и поставьте в холодильник на 10 мин..
Разлейте суп по бокалам или стаканчикам, в середину положите по ложечке крема, посыпьте оставшейся цедрой и черным перцем и подавайте. Суп может быть теплым или холодным, но крем обязательно холодным.