Томатный сок с сельдереем
Ingredients
- 3 килограмм помидоров
- 1 килограмм черенкового сельдерея
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Прежде чем приступать к самому процессу, подготовьте для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько мин..
2
Выжать из томатов сок с помощью соковыжималки. Есть еще один способ приготовления томатного сока: помидоры можно пропустить через мясорубку, а затем протереть получившееся пюре через сито. Поставить сок на огонь и довести до кипения.
3
Сельдерей вымыть, разрезать на небольшие кусочки. Уложить в кастрюлю, залить томатным соком и довести до кипения.
4
Протереть через сито и еще раз вскипятить. Разлить по банкам.