Томатно-базиликовый суп с сырными гренками
Ingredients
- Чили — 0,25 ч. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Очищенные томаты — 800 г
- Коричневый сахар — 1 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика
- Сушеный ароматный базилик — 0,25 ч. л
- Свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
- Лук — шалот, нарезать на мелкие кубики — 2 шт.
- Овощной или наваристый куриный бульон — 1,5 стак.
- Нарезанный базилик (по желанию) — 1 ст. л
- Для гренок нам возьмём:
- Ломтики белого хлеба — 4 шт.
- тёртый сыр — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Несоленое сливочное масло, размягченное — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
На масле обжарить лук-шалот, чеснок, чили, базилик, соль и перец примерно пять мин.
2
Добавить томаты, перемешать.
3
Влить бульон, приправить сахаром.
4
Довести до кипения.
5
Уменьшить огонь и готовить около полчаса.
6
Пюрировать суп погружным блендером, выключить огонь.
7
Разогреть гриль.
8
Ломтики хлеба промазать с одной стороны маслом.
9
На один кусочек выложить сыр, накрыть вторым.
10
Грилировать, пока сыр не начнет таять.
11
Дать остыть в течение одной минуты и нарезать на кубики.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее