Счётчик Яшы
​Томатно-базиликовый суп с сырными гренками — рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Томатно-базиликовый суп с сырными гренками

Рецепты » Горячие супы » Томатно-базиликовый суп с сырными гренками

Томатно-базиликовый суп с сырными гренками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чили — 0,25 ч. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Очищенные томаты — 800 г
  • Коричневый сахар — 1 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика
  • Сушеный ароматный базилик — 0,25 ч. л
  • Свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • Лук — шалот, нарезать на мелкие кубики — 2 шт.
  • Овощной или наваристый куриный бульон — 1,5 стак.
  • Нарезанный базилик (по желанию) — 1 ст. л
  • Для гренок нам возьмём:
  • Ломтики белого хлеба — 4 шт.
  • тёртый сыр — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Несоленое сливочное масло, размягченное — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

На масле обжарить лук-шалот, чеснок, чили, базилик, соль и перец примерно пять мин.

2

Добавить томаты, перемешать.

3

Влить бульон, приправить сахаром.

4

Довести до кипения.

5

Уменьшить огонь и готовить около полчаса.

6

Пюрировать суп погружным блендером, выключить огонь.

7

Разогреть гриль.

8

Ломтики хлеба промазать с одной стороны маслом.

9

На один кусочек выложить сыр, накрыть вторым.

10

Грилировать, пока сыр не начнет таять.

11

Дать остыть в течение одной минуты и нарезать на кубики.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться