Счётчик Яшы
Тофифи по-домашнему — пошаговые рецепт | GOTOVIM.UZ
Лёгкие рецепты

Тофифи по-домашнему

Тофифи по-домашнему

Тофифи по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Фундук 15 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Приправы и специи — 100 гр.
  • Горький шоколад 25 гр.
  • Свежие сливки 20% жирности — 1 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот такой нехитрый набор продуктов понадобится нам для приготовления конфет.

2

Ирис берите сливочный, он наиболее приближен по вкусу к оригиналу.

3

Если есть возможность воспользуйтесь формой от оригинальных тофифи.

4

Нет, возьмите силиконовые формочки.

5

Их и маслом смазывать не потребуется.

6

Орешков фундука потребуется столько, сколько формочек конфет у нас есть.

7

Смажьте ячейки маслом без запаха.

8

На водяной бане растопите ирис, поломав его на кусочки.

9

Он очень хорошо тает, процесс не займет много времени.

10

Добавьте в мягкий уже ирис кусочек сливочного масла.

11

Перемешайте все очень тщательно до полного объединения компонентов.

12

Аккуратно, при помощи чайной ложки разложите в ячейки мягкий ирис.

13

Затем в каждую формочку добавьте фундук, немного утапливая орехи.

14

Сверху снова слой ириса.

15

А пока растопите шоколад с ложкой сливок, все так же, на водяной бане и переложите его в пакетик.

16

Будет удобно, срезав уголок, наносить шоколадную шапочку.

17

Аккуратно, на каждую конфетку.

18

Пока все жидкое, но мы поставим тофифи в холод и они очень быстро схватятся.

19

Я убрала конфеты в заморозку на 20 мин.

20

Можно держать и дольше.

21

Когда вы извлечете тофифи из ячеек, они очень скоро снова станут мягкими, но не жидкими.

22

Доставать конфеты легко, выдавливая их на тарелку, сминая форму.

23

Ее мы уже беречь не станем.

24

Вот так просто и быстро можно приготовить конфеты тофифи в домашних условиях.

25

Прошу всех к столу! Горячего чая? Или кофе?

Питание

  • 464 Калорий
  • 25g Углеводы
  • 34g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Горький шоколад 1,55 8,85 12,05 134,75
Масло сливочное 0,075 12,375 0,12 112,2
Фундук 11,25 46,125 7,05 488,25
Приправы и специи 10,95 3,26 38,31 255
Сливки 20% жирности 0,125 1 0,17 10,3
Рафинированное растительное масло 0 4,95 0 44,95
Всего в блюде 23 76 57 1045
Всего в 1 порции 1 5 3 69
Всего в 100 граммах 10 34 25 464

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться