Тминное печенье с сахарной корочкой
Ingredients
- 220 граммов муки (в данном рецепте я использовала 100 г. цельнозерновой и 120 г. простой)
- 100 граммов размягченного сливочного масла
- 160 граммов сахарного песка
- 1 крупное яйцо, взбить в маленькой мисочке
- 2 столовая ложка семян тмина
- щепотка соли
- немного коричневого сахара Демерара для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Я лишь слегка смазала свой лист оливковым маслом при помощи кисточки. Отлейте примерно 2 ст. л. взбитого яйца, остальное используйте в тесто.
Взбейте в миксере масло с сахаром при помощи насадки лопатка (если у вас стационарный миксер). Не останавливая миксер влейте яйцо. Затем добавьте муку, перемешанную с солью и семенами тмина. Взбивайте еще мин.у, пока тесто не станет однородным.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 20 мин. в холодильник.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте формочками печенье. Переложите заготовки на противень.
Смажьте с помощью кисточки отложенным яйцом и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте печенье до золотистого цвета (примерно 20-25 мин).
Вот такие румяные сердечки получаются. Сахар расплавляется и на печеньках образуется вкусная сахарная корочка.