Счётчик Яшы
Видеорецепт: Классический тирамису — рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Простое тирамису

Простое тирамису

Классический тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • кофе 2 ч.л.
  • яйцо 4 шт.
  • сахарная пудра 75 гр.
  • Питьевая вода кипяток 230 мл.коньяк 2 ч.л.
  • печенье Савоярди 200 гр.
  • сыр Маскарпоне 300 гр.
  • какао-порошок 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом, завариваем крепкий кофе.

2

Лучше всего его заварить в широкой миске, чтоб туда легко помещалось печенье.

3

Итак, заливаем две чайные ложки с горкой кофе 230 мл. кипятка, добавляем 15 гр. сахарной пудры, размешиваем и оставляем остужаться---Займемся кремом.

4

Для него нужно отделить желтки от белков.

5

4 желтка взбиваем с 60 гр. сахарной пудры.

6

Взбиваем пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме.

7

Добавляем в желтки сыр маскарпоне.

8

Размешиваем до однородного состояния.

9

Белки взбиваем в пышную пену.

10

Определить достаточно ли взбивать белки можно очень просто – они должны не растекаться, а оставаться на венчике, если его поднять.

11

Теперь соединяем белки с желтками.

12

Аккуратно размешиваем смесь, чтобы максимально сохранить воздушность крема.

13

Теперь начинаем собирать наш десерт.

14

Подбираем форму нужно размера, у меня была форма размером 15х30 см.

15

В миску с кофе добавляем коньяк, размешиваем – пропитка готова.

16

Каждое печенье погружаем в пропитку буквально на секунду, вынимаем и сразу кладем в форму.

17

Выкладываем все дно печеньем.

18

Если печенье держать в пропитке больше секунды – оно сразу размокнет и десерт получится “мокрым”.

19

Лучше даже печенье окунать не полностью, а на половину.

20

Покрываем печенье половиной крема.

21

Затем снова слой печенья в пропитке.

22

И сверху выкладываем оставшийся крем.

23

Накрываем тирамису пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару ч.

24

Перед подачей посыпаем десерт какао-порошком.

25

Лучше всего это делать через сито.

26

Замечательный, воздушный и нежный десерт готов.

27

Хранить его нужно в холодильнике.

28

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 254 Калорий
  • 23,34g Углеводы
  • 14,87g Жиров
  • 5,98g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться