Классический тирамису
Ingredients
- кофе 2 ч.л.
- яйцо 4 шт.
- сахарная пудра 75 гр.
- Питьевая вода кипяток 230 мл.коньяк 2 ч.л.
- печенье Савоярди 200 гр.
- сыр Маскарпоне 300 гр.
- какао-порошок 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом, завариваем крепкий кофе.
Лучше всего его заварить в широкой миске, чтоб туда легко помещалось печенье.
Итак, заливаем две чайные ложки с горкой кофе 230 мл. кипятка, добавляем 15 гр. сахарной пудры, размешиваем и оставляем остужаться---Займемся кремом.
Для него нужно отделить желтки от белков.
4 желтка взбиваем с 60 гр. сахарной пудры.
Взбиваем пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме.
Добавляем в желтки сыр маскарпоне.
Размешиваем до однородного состояния.
Белки взбиваем в пышную пену.
Определить достаточно ли взбивать белки можно очень просто – они должны не растекаться, а оставаться на венчике, если его поднять.
Теперь соединяем белки с желтками.
Аккуратно размешиваем смесь, чтобы максимально сохранить воздушность крема.
Теперь начинаем собирать наш десерт.
Подбираем форму нужно размера, у меня была форма размером 15х30 см.
В миску с кофе добавляем коньяк, размешиваем – пропитка готова.
Каждое печенье погружаем в пропитку буквально на секунду, вынимаем и сразу кладем в форму.
Выкладываем все дно печеньем.
Если печенье держать в пропитке больше секунды – оно сразу размокнет и десерт получится “мокрым”.
Лучше даже печенье окунать не полностью, а на половину.
Покрываем печенье половиной крема.
Затем снова слой печенья в пропитке.
И сверху выкладываем оставшийся крем.
Накрываем тирамису пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару ч.
Перед подачей посыпаем десерт какао-порошком.
Лучше всего это делать через сито.
Замечательный, воздушный и нежный десерт готов.
Хранить его нужно в холодильнике.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
254 Калорий
-
23,34g Углеводы
-
14,87g Жиров
-
5,98g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко