Тертый пирог со смородиной
Ingredients
- Кефир — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 стакан (250 г)
- Разрыхлитель — 4 г
- Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для варенья:
- Замороженные или свежие ягоды (смородина, или вишня/черника) — 300 грам.
- Песочный сахар — 4–5 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Кефир смешиваем с яйцом, сахаром и разрыхлителем.
Добавляем муку и сахар. Возможно, муки нужно будет больше.
Кефир можно заменить на творог.
Делим тесто на 2 части, 1 часть должна быть больше, и обе отправляем охлаждаться, большую часть просто в холодильник, а поменьше кусок — в морозилку.
Готовим варенье.
В кастрюльку кидаем замороженные ягоды, сахар и варим минут 7– Можно присыпать крахмалом (1 ч. л.) и варить до загустения.
Кусок теста, который побольше, раскатываем его и кладем в форму.
Тесто особо не поднимается, поэтому можно сильно тонко не раскатывать.
Выкладываем на основу варенье.
Достаем меньший кусок теста и Трём на крупной терке — это наш третий слой.
Удобнее натереть, если он будет подморожен. Равномерно распределяем на варенье.
Отправляем в духовку румяниться, примерно на полчаса при 178°C–182°C.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко