Счётчик Яшы
​Тертый пирог со смородиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Тёртый пирог со свежей чёрной смородиной

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Тёртый пирог со свежей чёрной смородиной

Тертый пирог со смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кефир — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стакан (250 г)
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для варенья:
  • Замороженные или свежие ягоды (смородина, или вишня/черника) — 300 грам.
  • Песочный сахар — 4–5 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кефир смешиваем с яйцом, сахаром и разрыхлителем.

2

Добавляем муку и сахар. Возможно, муки нужно будет больше.

3

Кефир можно заменить на творог.

4

Делим тесто на 2 части, 1 часть должна быть больше, и обе отправляем охлаждаться, большую часть просто в холодильник, а поменьше кусок — в морозилку.

5

Готовим варенье.

6

В кастрюльку кидаем замороженные ягоды, сахар и варим минут 7–  Можно присыпать крахмалом (1 ч. л.) и варить до загустения.

7

Кусок теста, который побольше, раскатываем его и кладем в форму.

8

Тесто особо не поднимается, поэтому можно сильно тонко не раскатывать.

9

Выкладываем на основу варенье.

10

Достаем меньший кусок теста и Трём на крупной терке — это наш третий слой.

11

Удобнее натереть, если он будет подморожен. Равномерно распределяем на варенье.

12

Отправляем в духовку румяниться, примерно на полчаса при 178°C–182°C.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться