Счётчик Яшы
Теплый салат в корзиночках с чечевицей и овощами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Теплый салат в корзиночках с чечевицей и овощами

Рецепты » Салаты » Теплый салат в корзиночках с чечевицей и овощами

Теплый салат в корзиночках с чечевицей и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • чечевица зеленая ТМ Националь 0, 5 стакан
  • картофель 2 штуки
  • тыква 200 граммов
  • заготовка из болгарского перца 0, 5 стакан
  • томатная паста 2 столовой ложки
  • лук 1 штуку
  • укроп 1 пучок
  • растительное масло
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу промыть и варить на слабом огне под крышкой в течение 15 мин., посолить в конце варки.

2

Тыкву почистить, нарезать на крупные кусочки.

3

Тыкву натереть на средней терке.

4

Картофель промыть, почистить и тоже натереть на терке. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.

5

Распределить массу по дну и бокам формочек (на дно формочки предварительно положить кружок пергамента). Поставить в духовку на 20 мин. при 200 градусах.

6

Приготовить начинку: В разогретое растительное масло отправить мелко нарезанный лук, потомить до прозрачности и добавить заготовку из болгарского перца и томатную пасту. Все перемешать. Добавить чечевицу. Посолить, поперчить. Перемешать. По желанию добавить ваши любимые специи.

7

Достать готовые корзиночки и наполнить их начинкой. Посыпать укропом и сразу подавать теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться