Теплый салат в корзиночках с чечевицей и овощами
Ingredients
- чечевица зеленая ТМ Националь 0, 5 стакан
- картофель 2 штуки
- тыква 200 граммов
- заготовка из болгарского перца 0, 5 стакан
- томатная паста 2 столовой ложки
- лук 1 штуку
- укроп 1 пучок
- растительное масло
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу промыть и варить на слабом огне под крышкой в течение 15 мин., посолить в конце варки.
Тыкву почистить, нарезать на крупные кусочки.
Тыкву натереть на средней терке.
Картофель промыть, почистить и тоже натереть на терке. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.
Распределить массу по дну и бокам формочек (на дно формочки предварительно положить кружок пергамента). Поставить в духовку на 20 мин. при 200 градусах.
Приготовить начинку: В разогретое растительное масло отправить мелко нарезанный лук, потомить до прозрачности и добавить заготовку из болгарского перца и томатную пасту. Все перемешать. Добавить чечевицу. Посолить, поперчить. Перемешать. По желанию добавить ваши любимые специи.
Достать готовые корзиночки и наполнить их начинкой. Посыпать укропом и сразу подавать теплым.