
Теплый салат с креветками
Ingredients
- креветки – 1 кг
- душица – 1 веточка
- чабрец – 1 веточка
- оливковое масло – 8 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- помидоры черри – 300 гр.
- руккола – 300 гр.
- Твёрдый сыр – 200 гр.
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- Мёд – 1 ч. л.
- горчица– 1 ч. л.
- молотый черный перец – по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовьте креветки для теплого салата.
Очистите каждую от панциря и удалите кишечную вену.
Сложите креветки в большую миску.
Душицу и чабрец вымойте, обсушите.
Оборвите листочки.
Приготовьте маринад для креветок.
Листочки пряных трав поместите в мисочку.
Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу.
Получившимся маринадом залейте креветки в миске.
Перемешайте, чтобы он распределился равномерно.
Уберите в холодильник на 30 минут.
Затем выложите креветки на противень и запекайте пять мин. при 190°C.
Помидоры черри для теплого салата вымойте, обсушите и каждый плод разрежьте пополам.
Руколу вымойте проточной водой.
Хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Сыр натрите на мелкой терке.
Приготовьте соус для теплого салата с креветками.
Взбейте в маленькой мисочке бальзамический уксус, оставшееся оливковое масло, горчицу и мед.
Посолите и поперчите по вкусу.
В салатник выложите руколу.
Сверху поместите теплые креветки и полейте приготовленным соусом.
Добавьте помидоры черри и посыпьте тертым сыром.
Сразу подайте на стол.
Питание
-
510,7 Калорий
-
8,9 g Углеводы
-
48,7 g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все