Счётчик Яшы
Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом

Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом

Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 12 больших креветок
  • 1 початок кукурузы
  • 150 граммов киноа
  • 4 ломтика бекона
  • 40 граммов тертого сыра
  • половина сладкого красного перца
  • 2 веточки петрушки
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовая ложка винного уксуса
  • 2 чайная ложка лимонного сока
  • кайенский Чёрный перец
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте киноа горячей водой и оставьте на 10 мин.. Слейте воду, влейте 300 мл свежей горячей воды, посолите и варите на медленном огне под крышкой 20 мин.. Перемешайте вилкой.

2

Обжарьте бекон на сухой сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца. Остывший бекон наломайте небольшими кусочками.

3

Смажьте початок кукурузы маслом и обжарьте на сковороде-гриль до румяных подпалин.

4

В сковороду, где жарился бекон, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, положите нарезанный полосками сладкий перец и готовьте 5 мин.. Добавьте креветки, полейте лимонным соком, посолите, приправьте перцем и жарьте на среднем огне 4 мин.. Срежьте зерна с початка кукурузы, добавьте в сковороду и прогрейте 1 мин..

5

В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло и винный уксус, приправьте кайенским перцем и взбейте. Разложите на блюде киноа и креветки с овощами, полейте заправкой, посыпьте сыром и беконом и украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться