Теплый салат с помидорами и баклажанами
Ingredients
- 400 грам. баклажанов
- 300 грам. помидоров
- 150 грам. болгарского перца
- 100 грам. красного лука или белого
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л яблочного уксуса или бальзамического
- 1 ч.л соли для жарки растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить в стороне, пока будем готовить салат.
Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать треугольными ломтиками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить на двадцать мин.
Через 20 минут отжать баклажаны от выделившегося сока и выложить на бумажное полотенце.
Частями обжарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры нарезать дольками, болгарский перец — полосками.
Сложить овощи в небольшую миску, ошпарить маслом из сковороды, где жарились баклажаны.
В миску к помидорам и перцу добавить баклажаны.
Лук отжать от уксуса и тоже добавить к остальным овощам.
Добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить соевый соус и хорошо перемешать.
Попробовать на соль и при необходимости досолить.
)
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко