Счётчик Яшы
Теплый салат с помидорами и баклажанами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тёплые салаты

Теплый салат с помидорами и баклажанами

Теплый салат с помидорами и баклажанами

Теплый салат с помидорами и баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 400 грам. баклажанов
  • 300 грам. помидоров
  • 150 грам. болгарского перца
  • 100 грам. красного лука или белого
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л яблочного уксуса или бальзамического
  • 1 ч.л соли для жарки растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить в стороне, пока будем готовить салат.

2

Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать треугольными ломтиками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить на двадцать мин.

3

Через 20 минут отжать баклажаны от выделившегося сока и выложить на бумажное полотенце.

4

Частями обжарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

5

Помидоры нарезать дольками, болгарский перец — полосками.

6

Сложить овощи в небольшую миску, ошпарить маслом из сковороды, где жарились баклажаны.

7

В миску к помидорам и перцу добавить баклажаны.

8

Лук отжать от уксуса и тоже добавить к остальным овощам.

9

Добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.

10

Добавить соевый соус и хорошо перемешать.

11

Попробовать на соль и при необходимости досолить.

12

)

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться