Теплый салат с яйцами и беконом
Ingredients
- 100 г бекона в ломтиках,
- ассорти зелени,
- 6 яиц,
- зеленый лук,
- 100 г салатных листьев,
- Мелкая поваренная соль,
- перец
- Для заправки потребуется:
- 1 ч ложка красного винного уксуса,
- 1,5 ч ложки бальзамического уксуса,
- 2 ч ложки красного вина,
- 4 ст ложки оливкового масла,
- Мелкая поваренная соль,
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки смешайте в миске красный винный уксус и бальзамический уксус, красное вино, соль и перец.
Взбейте заправку венчиком, тонкой струйкой влейте 2 ст ложки оливкового масла и отставьте.
В сковороду влейте оставшееся масло, положите бекон и жарьте на среднем огне пять мин., пока бекон не станет прозрачным.
Добавьте зелень.
В миске взбейте яйца с солью и перцем.
Вылейте в не очень горячую сковородку с беконом.
Жарьте на маленьком огне, постоянно помешивая, до образования комочков.
Если яйца на сковороде начнут подсыхать, уберите сковороду с огня, не переставая помешивать.
Положите в салатник листья и полейте их заправкой, предварительно встряхнув ее.
Добавьте яичную смесь, перемешайте. Подавайте немедленно на подогретых тарелках.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко