Тайский суп с кокосовым молоком и креветками
Ingredients
- Кокосовое молоко — 600 мл.
- Овощной бульон — 600 мл.
- Креветки (охлажденные) — 300 гр.
- Рис — 3 ст. л.
- Корень галангала — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимонная цедра — 0, 5 ч. л.
- Рыбный соус — 2 ст. л.
- Острый красный перец — 1 стручок
- томатный сок — 100 мл.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Петрушка — 3 веточки
- мелкая соль
- вода (кипяток) — 2 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Креветки промойте кипятком, остудите и очистите от панцирей.
2
Нарежьте корень галангала, красный перец и очищенный от шелухи лук.
3
В кипящий бульон всыпьте промытый рис и варите 10 мин..
4
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
5
Добавьте острый перец, томатный сок и продолжайте готовить 5 мин..
6
В кастрюлю всыпьте креветки, зажарку, рыбный соус и лимонную цедру.
7
Через 10 мин. посолите, влейте кокосовое молоко и перемешайте. Прокипятите 2 мин. и выключите.
8
Подавайте блюдо, присыпая измельченной петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев