Счётчик Яшы
Тайский суп с кокосовым молоком и креветками | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Тайский суп с кокосовым молоком и креветками

Тайский суп с кокосовым молоком и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции

Ingredients

  • Кокосовое молоко — 600 мл.
  • Овощной бульон — 600 мл.
  • Креветки (охлажденные) — 300 гр.
  • Рис — 3 ст. л.
  • Корень галангала — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимонная цедра — 0, 5 ч. л.
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Острый красный перец — 1 стручок
  • томатный сок — 100 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • мелкая соль
  • вода (кипяток) — 2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки промойте кипятком, остудите и очистите от панцирей.

2

Нарежьте корень галангала, красный перец и очищенный от шелухи лук.

3

В кипящий бульон всыпьте промытый рис и варите 10 мин..

4

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

5

Добавьте острый перец, томатный сок и продолжайте готовить 5 мин..

6

В кастрюлю всыпьте креветки, зажарку, рыбный соус и лимонную цедру.

7

Через 10 мин. посолите, влейте кокосовое молоко и перемешайте. Прокипятите 2 мин. и выключите.

8

Подавайте блюдо, присыпая измельченной петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ