Тайский соус Шрирача
Ingredients
- Перец чили — 400 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- яблочный уксус — 60 мл.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец чили разрежьте пополам, очистите от семян и плодоножек.
2
Зубчики чеснока очистите от шелухи, слегка раздавите лезвием ножа и нарежьте крупными кусками.
3
Измельчите в блендере перец чили и чеснок.
4
Добавьте сахар, соль, перемешайте и перелейте в высокую емкость, оставив свободной не меньше ее трети. Накройте марлей и уберите в сторону на неделю. Каждый день соус следует перемешивать.
5
Разделите уксус на три части и вливайте в банку с заготовкой через день, начиная со второго дня.
6
Через 7 дней соус ещё раз измельчите в блендере.
7
Полученную массу протрите через сито, чтобы удалить крупные частички.
8
Проварите соус на мёдленном огне 10 мин. В итоге он должен получиться густым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев