Счётчик Яшы
Тайский соус Шрирача | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Тайский соус Шрирача

Тайский соус Шрирача

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Перец чили — 400 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • яблочный уксус — 60 мл.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец чили разрежьте пополам, очистите от семян и плодоножек.

2

Зубчики чеснока очистите от шелухи, слегка раздавите лезвием ножа и нарежьте крупными кусками.

3

Измельчите в блендере перец чили и чеснок.

4

Добавьте сахар, соль, перемешайте и перелейте в высокую емкость, оставив свободной не меньше ее трети. Накройте марлей и уберите в сторону на неделю. Каждый день соус следует перемешивать.

5

Разделите уксус на три части и вливайте в банку с заготовкой через день, начиная со второго дня.

6

Через 7 дней соус ещё раз измельчите в блендере.

7

Полученную массу протрите через сито, чтобы удалить крупные частички.

8

Проварите соус на мёдленном огне 10 мин. В итоге он должен получиться густым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ