Тарталетки с грибами - Перепечи
Ingredients
- яйца 2 штуки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- гречневая мука 100 граммов
- мука пшеничная 150 граммов
- лук репчатый 150 граммов
- грибы 250 граммов
- сметана 125 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить слегка яйцо (1 шт.) с солью (1/2 ч. л.), добавить сметану, разрыхлитель – перемешать. Добавить гречневую муку и пшеничную, замесить тесто.
2
Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло отправить туда лук и грибы (если слишком крупные, порезать), обжариваем на среднем огне пока не выйдет вся жидкость (примерно 20 мин.). Начинку посолить (1/3 ч. л.) и поперчить (1/2 ч. л.), перемешать.
3
Пока остывает начинка, формочки для тарталеток или кексов заполняем раскатанными кусочками теста (формируя борты).
4
В начинку разбиваем яйцо (1 шт.), перемешиваем, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку на 25 мин. при температуре 200 градусов.