Пирог со свеклой и луком
Ingredients
- мука 160 граммов
- вода (горячая) 80 миллилитров
- масло оливковое 30 миллилитров
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- свёкла (печеная) 300 граммов
- лук репчатый 2 штуки
- масло растительное 3 столовой ложки
- орехи кешью горсть
- мёд (жидкий) 1,5 столовой ложки
- уксус бальзамический 2 столовой ложки
- розмарин 2 веточки
- Мелкая соль (в тесто) 0,5 д. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста муку смешать с разрыхлителем и солью, горячую воду смешать с оливковым маслом. Влить в муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник мин. на 20-30.
2
Для начинки лук порезать крупно, обжарить его на растительном масле до золотистости. Добавить розмарин, мёд и бальзамический уксус, прогреть на огне помешивая пока лук не закарамелизируется, примерно мин.ы 2. Свёклу порезать пластинками. 300 г свеклы-это свекла очищенная (без кожуры).
3
Достать тесто из холодильника, распределить его по форме со съемным дном размером 22 см в диаметре. Выложить свёклу и лук произвольно, сверху орешки. По желанию посолить овощи. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке мин. 25-30.