Счётчик Яшы
Тарт с творожной начинкой и малиной — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Тарт с творожной начинкой и малиной

Рецепты » Лёгкие рецепты » Тарт с творожной начинкой и малиной

Тарт с творожной начинкой и малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • [Тесто]
  • Пшеничная мука - 300 гр
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Песочный сахарный песок - 100 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • [Начинка] Свежий творог - 300 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Свежие ягоды малины - 200 гр
  • Песочный сахарный песок - по вашему вкусу
  • Свежая сметана - 4 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тарт с творожной начинкой и малиной.

1

Готовим тесто .

2

Просеем белую пшеничную муку высшего сорта через сито и смешаем её с сахарным песком .

3

Разобьем в эту же чашу куриные яйца (у меня 2 маленьких, но можно одно СО) .

4

Раскрошим на кусочки застывшее сливочное масло и положим в муку .

5

Ложкой перетрем масло с мукой и замесим густое тесто .

6

Колобок теста обернем полиэтиленовой пленкой, пергаментной бумагой или фольгой и поставим отстаиваться в холодильную камеру .

7

Держим его там примерно часа .

8

Раскатаем скалкой тесто в блин чуть больше дна формочки для выпекания .

9

Формочку застелем пергаментной бумагой для выпечки и выложим туда раскатанный пласт песочного теста .

10

Подравняем тесто по краям бортиков формочки, а дно исколем вилкой для лучшего пропекания .

11

Обрезки с ботиков не выкидываем, а натираем на самой мелкой терке (можно предварительно подморозить) .

12

Займемся начинкой .

13

Перетрем творог через сито, либо просто тщательно промнем его толкушкой .

14

Добавим в творог необходимое количество сметаны и разобьем туда куриное яйцо .

15

Часть малины немного помнем и добавим в творожную массу, перемешаем .

16

Заполняем получившейся массой формочку и разравниваем её лопаточкой .

17

Теперь свежие ягоды малины слегка утопим на поверхности творожно-сметанной массы .

18

Присыпаем тертым тестом сверху .

19

Ставим запекаться тарт в духовку (180*С) на двадцать пять минут до полной готовности .

20

Достаем малиновый тарт из формы, разрезаем на порции и подаём к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться