Тарт с творожной начинкой и малиной
Ingredients
- [Тесто]
- Пшеничная мука - 300 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Песочный сахарный песок - 100 гр
- Яйцо - 1 шт
- Мелкая соль - 1 щепотка
- [Начинка] Свежий творог - 300 гр
- Яйцо - 1 шт
- Свежие ягоды малины - 200 гр
- Песочный сахарный песок - по вашему вкусу
- Свежая сметана - 4 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тарт с творожной начинкой и малиной.
Готовим тесто .
Просеем белую пшеничную муку высшего сорта через сито и смешаем её с сахарным песком .
Разобьем в эту же чашу куриные яйца (у меня 2 маленьких, но можно одно СО) .
Раскрошим на кусочки застывшее сливочное масло и положим в муку .
Ложкой перетрем масло с мукой и замесим густое тесто .
Колобок теста обернем полиэтиленовой пленкой, пергаментной бумагой или фольгой и поставим отстаиваться в холодильную камеру .
Держим его там примерно часа .
Раскатаем скалкой тесто в блин чуть больше дна формочки для выпекания .
Формочку застелем пергаментной бумагой для выпечки и выложим туда раскатанный пласт песочного теста .
Подравняем тесто по краям бортиков формочки, а дно исколем вилкой для лучшего пропекания .
Обрезки с ботиков не выкидываем, а натираем на самой мелкой терке (можно предварительно подморозить) .
Займемся начинкой .
Перетрем творог через сито, либо просто тщательно промнем его толкушкой .
Добавим в творог необходимое количество сметаны и разобьем туда куриное яйцо .
Часть малины немного помнем и добавим в творожную массу, перемешаем .
Заполняем получившейся массой формочку и разравниваем её лопаточкой .
Теперь свежие ягоды малины слегка утопим на поверхности творожно-сметанной массы .
Присыпаем тертым тестом сверху .
Ставим запекаться тарт в духовку (180*С) на двадцать пять минут до полной готовности .
Достаем малиновый тарт из формы, разрезаем на порции и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко