Тарт с шоколадной начинкой

15 марта, 2022 (Прошлое обновление: 12 апреля, 2022)

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Тарт с шоколадной начинкой

Тарт с шоколадной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тарт с шоколадной начинкой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты блюда

  • Для начинки нам потребуется
  • Свежее молоко 80 мл.
  • сыр творожный 170 гр.
  • шоколад молочный с содержанием какао 53% 200 гр.
  • яйцо 2 шт сахарная пудра

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2

Приготовить песочное тесто: просеять через сито муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар и размешать.

3

В середине сделать углубление, выложить сливочное масло, желток и вымешать тесто.

4

Очень маленькими порциями вливать холодную воду (максимум 20 мл.) до того состояния, пока тесто станет мягким, пластичным, и его можно будет собрать в шар.

5

Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

6

Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт.

7

Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и наколоть его вилкой в нескольких местах.

8

Свисающие за бортики края теста обрезать и убрать форму в холодильник еще на 20 мин.

9

Духовку включить разогреваться до 190 градусов.

10

В ковшик влить молоко, добавить творожный сливочный сыр (крем-чиз) и варить на медленном огне, периодически размешивая, пока смесь не станет однородной; не доводить до кипения.

11

В миску поломать шоколад, добавить два яйца, влить очень горячую молочно-сливочную смесь и интенсивно размешать венчиком, пока весь шоколад не растает, а смесь не станет гладкой и однородной.

12

Остудить начинку, отставив ее в сторону.

13

Застелить тесто пергаментной бумагой и всыпать груз (горох, фасоль и т---д---).

14

Выпекать 5 мин. в середине разогретой духовки.

15

Затем убрать груз и пергаментную бумагу и выпекать основу тарта еще 3 мин.

16

Отложить остывать до комнатной температуры.

17

Влить начинку в песочную основу – она должна быть ниже бортиков.

18

Выпекать ровно 10 мин.

19

Верх начинки должен “подрагивать”, когда вы достаете тарт из духовки.

20

Остывший тарт с шоколадом слегка присыпать сахарной пудрой и подавать.

21

Очень важно: этот тарт будет еще вкуснее и начинка примет идеальную структуру, если дать ему “отдохнуть” пару ч. в холодильнике.

Питание

  • 315 Калорий
  • 29,46g Углеводы
  • 19,51g Жиров
  • 6,46g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top