Тарт с шоколадной начинкой
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- Свежее молоко 80 мл.
- сыр творожный 170 гр.
- шоколад молочный с содержанием какао 53% 200 гр.
- яйцо 2 шт сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Приготовить песочное тесто: просеять через сито муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар и размешать.
В середине сделать углубление, выложить сливочное масло, желток и вымешать тесто.
Очень маленькими порциями вливать холодную воду (максимум 20 мл.) до того состояния, пока тесто станет мягким, пластичным, и его можно будет собрать в шар.
Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт.
Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и наколоть его вилкой в нескольких местах.
Свисающие за бортики края теста обрезать и убрать форму в холодильник еще на 20 мин.
Духовку включить разогреваться до 190 градусов.
В ковшик влить молоко, добавить творожный сливочный сыр (крем-чиз) и варить на медленном огне, периодически размешивая, пока смесь не станет однородной; не доводить до кипения.
В миску поломать шоколад, добавить два яйца, влить очень горячую молочно-сливочную смесь и интенсивно размешать венчиком, пока весь шоколад не растает, а смесь не станет гладкой и однородной.
Остудить начинку, отставив ее в сторону.
Застелить тесто пергаментной бумагой и всыпать груз (горох, фасоль и т---д---).
Выпекать 5 мин. в середине разогретой духовки.
Затем убрать груз и пергаментную бумагу и выпекать основу тарта еще 3 мин.
Отложить остывать до комнатной температуры.
Влить начинку в песочную основу – она должна быть ниже бортиков.
Выпекать ровно 10 мин.
Верх начинки должен “подрагивать”, когда вы достаете тарт из духовки.
Остывший тарт с шоколадом слегка присыпать сахарной пудрой и подавать.
Очень важно: этот тарт будет еще вкуснее и начинка примет идеальную структуру, если дать ему “отдохнуть” пару ч. в холодильнике.
Питание
-
315 Калорий
-
29,46g Углеводы
-
19,51g Жиров
-
6,46g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко