Открытый пирог, тарт

Тарт с козьим сыром и инжиром

Тарт с козьим сыром и инжиром

Тарт с козьим сыром и инжиромТарт с козьим сыром и инжиромТарт с козьим сыром и инжиромТарт с козьим сыром и инжиромТарт с козьим сыром и инжиром (Пока оценок нет)
Тарт с козьим сыром и инжиром Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • тесто песочное — 1 литрист
  • инжир свежий — 10 шт.
  • козий сыр — 300 грам.
  • греческий Свежий йогурт — 1 баночка
  • лимонный сок — 1 ч. л
  • пармская ветчина — 5 — 6 ломтиков
  • Зелёный репчатый лук — несколько перьев
  • масло оливковое — 1 ч. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Мёд — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • кедровые орехи — по желанию

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Выложить песочное тесто в форму, в данном случае прямоугольную, но можно использовать и круглую.

2

Наколоть тесто вилкой, сверху застелить пергаментом, а на него равномерно распределить фасоль или горох.

3

Выпекать основу для тарта в предварительно разогретой до 180 °C духовке 20-30 минут.

4

Остудить.

5

 В миске смешать козий сыр с греческим йогуртом.

6

Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

7

Все тщательно перемешать.

8

Полученную смесь равномерно выложить на приготовленную основу из теста.

9

 Ломтики ветчины разрезать на несколько частей.

10

Инжир разделить пополам или на 4 части.

11

Выложить ветчину и инжир на тарт.

12

 Посыпать нарубленным зеленым луком и кедровыми орешками.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться