Тара по-дербентски
Ingredients
- 230 граммов свекольной ботвы
- 230 граммов шпината
- 230 граммов щавеля
- 500 граммов говяжьего фарша
- 2 большие луковицы
- 2 столовая ложка растительного масла
- 100 граммов длиннозерного риса
- кинза для подачи
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Зелень переберите, листья отделите от стеблей, несколько раз промойте их в проточной воде и поместите на 15 мин.. в просторную емкость с соленой холодной водой. Соленый раствор поможет избавиться от мелких насекомых, которые могут оказаться на поверхности листьев. Снова промойте зелень и обсушите. Отделите свекольную ботву от остальной зелени и бланшируйте ее в кипятке, 2 мин.. Всю зелень откиньте на дуршлаг, дайте остыть, затем измельчите ножом.
Обжарьте мясной фарш в масле в глубоком сотейнике на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте измельченный лук, соль и перец, жарьте до готовности мяса.
Добавьте измельченную смесь зелени и тщательно перемешайте. Тушите 5–10 мин.., залейте горячей водой до образования кашицеобразной массы, увеличьте огонь до среднего, готовьте 10 мин..
Промойте рис, добавьте к мясу, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, томите под крышкой до полной готовности риса. В конце добавьте мелко нарезанную кинзу или укроп. Подавайте горячей.