Счётчик Яшы
Тара по-дербентски, пошаговый видео рецепт на 473 ккал
Второе блюдо

Тара по-дербентски

Рецепты » Второе блюдо » Тара по-дербентски

Тара по-дербентски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 230 граммов свекольной ботвы
  • 230 граммов шпината
  • 230 граммов щавеля
  • 500 граммов говяжьего фарша
  • 2 большие луковицы
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 100 граммов длиннозерного риса
  • кинза для подачи
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зелень переберите, листья отделите от стеблей, несколько раз промойте их в проточной воде и поместите на 15 мин.. в просторную емкость с соленой холодной водой. Соленый раствор поможет избавиться от мелких насекомых, которые могут оказаться на поверхности листьев. Снова промойте зелень и обсушите. Отделите свекольную ботву от остальной зелени и бланшируйте ее в кипятке, 2 мин.. Всю зелень откиньте на дуршлаг, дайте остыть, затем измельчите ножом.

2

Обжарьте мясной фарш в масле в глубоком сотейнике на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте измельченный лук, соль и перец, жарьте до готовности мяса.

3

Добавьте измельченную смесь зелени и тщательно перемешайте. Тушите 5–10 мин.., залейте горячей водой до образования кашицеобразной массы, увеличьте огонь до среднего, готовьте 10 мин..

4

Промойте рис, добавьте к мясу, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, томите под крышкой до полной готовности риса. В конце добавьте мелко нарезанную кинзу или укроп. Подавайте горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться