Сырный пирог с красным перцем
Ingredients
- 2 стакана муки
- 5 яиц
- 500 граммов брынзы
- 200 граммов сыра (чеддер, гауда)
- 125 миллилитров оливкового масла
- 150 граммов сливочного масла
- 2 больших красных сладких перца
- 2 чайная ложка разрыxлителя
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите на среднем огне. Слегка остудите.
Просейте в миску муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Отдельно слегка взбейте яйца и оливковое масло. Перелейте яичную смесь в муку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Натрите сыр на крупной терке. Брынзу раскрошите вилкой. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в тесто сыр, брынзу и сладкий перец и перемешайте.
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите небольшой противень бумагой для выпечки и вылейте тесто. Разровняйте поверхность при помощи лопатки. Поставьте пирог в духовку и пеките 35–40 мин.. Он должен подняться и зарумяниться.Подавайте пирог как самостоятельное блюдо с легким зеленым салатом и красным вином.