Сырный суп

Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколиСырный суп с брокколиСырный суп с брокколиСырный суп с брокколиСырный суп с брокколи (Пока оценок нет)
Сырный суп с брокколи Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Сливочное масло — 5 ст. л
  • Лук репчатый, крупный, мелко нарезать — ½ шт.
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Сушёный тимьян — ¼ ч. л
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Куриный/овощной бульон — 500 мл
  • Мускатный орех — ¼ ч. л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свежее молоко — 625 мл
  • Сливки 10% — 190 мл
  • Брокколи, мелко нарезать — 600 г
  • Морковь, натереть — 2 шт.
  • Чеддер, натереть — 200 г
  • Пармезан, мелко натереть — 3 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Растопите масло в кастрюле на среднем огне.

2

Добавьте лук и обжаривайте в течение 7 минут, до лёгкой прозрачности.

3

Добавьте чеснок и тимьян, готовьте ещё 1 минуту.

4

Добавьте муку и продолжайте готовить еще минуту, постоянно помешивая.

5

Влейте бульон, молоко и сливки.

6

Добавьте мускатный орех и лавровый лист.

7

Готовьте, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, около 6–9 минут.

8

Добавьте кусочки брокколи и тертую морковь.

9

Готовьте, пока брокколи не станет нежной, около 6–8 минут.

10

Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты, добавьте чеддер и пармезан.

11

Посолите и поперчите по вкусу, всё хорошо перемешайте.

12

Суп подавайте тёплым с хрустящим французским хлебом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться