Сырные круассаны
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Свежее молоко — 50 мл.
- масло растительное — 50 мл.
- кефир — 180 мл.
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи сухие — 1 половину ч. л.
- Мелкая соль — половину ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- масло сливочное — 40 гр.
- сыр голландский — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, соль, сахар.
Добавить молоко, растительное масло, теплый кефир, яйцо.
Замесить тесто.
Поставить в теплое место на 1-1,5 ч., чтобы тесто увеличилось в объеме. Разделить тесто на 3 части, скатать шарики.
Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Сыр натереть на средней терке. Стол подпылить мукой.
Раскатать из одного кусочка теста круг диаметром 30-35 см.
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
Раскатать следующий кусок теста в круг такого же диаметра.
Накрыть им первый круг.
Снова смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
Раскатать третий кусок теста в круг, выложить на второй круг теста с сыром.
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
Разрезать тесто на 8 секторов.
Из каждого сектора скрутить круассаны.
Накрыть пленкой, оставить на 20 минут для расстойки.
Смазать слегка взбитым желтком, посыпать оставшимся сыром.
Выпекать 20 мин. при 180 С.
Питание
-
310 Калорий