Сырники классические

2 мая, 2022 (Прошлое обновление: 16 мая, 2022)

Главная страница » Блины и сырники » Сырники » Сырники классические

Сырники классические

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Сырники классические Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Свежий творог - 350 гр
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • Мука (рисовая или пшеничная) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 75 гр
  • Мелкая соль - 10 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить сырники классические.

1

Чтобы сырники получились нежными и воздушными, нужно, чтобы творог был "пушистым" .

2

Для этого его следует протереть через сито и тщательно размять вилкой, добавим соль .

3

Добавляем в творог сахар, с ним быть максимально аккуратно, так как от лишнего сахара сырники начинают "ползти" и это придется компенсировать мукой, что максимально нежелательно, сырники получатся грубые и жесткие .

4

Идеальная пропорция 2 ст.ложки сахара на 350 гр творога .

5

Ситуацию с яйцами мы уже тоже уже рассмотрели, добавляем в творог яйцо и быстрыми движениями смешаем в однородную массу .

6

Просеем в творожную массу муку и замесим тесто, стараемся сильно его тромбовать, чтобы сырники не были жесткими .

7

Формируем из теста подобие колбаски и нарезаем на кружочки .

8

Каждый кружок подровняем с помощью ножа, чтобы они были идеально ровными и красивыми .

9

Обжарим каждый сырник с обеих сторон по 1 минуте и сложим на тарелку .

10

Присыплем сырники сахарной пудрой и подаём на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top