Это популярное блюдо, которое готовят из творога, муки, яиц и сахара. Основной ингредиент – это творог, который смешивается с яйцами, мукой и небольшим количеством сахара. Из получившейся массы формируют небольшие овальные или круглые котлеты, которые обжаривают на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Подаются с сметаной, вареньем, медом или свежими фруктами. Они могут быть сладкими или нежно солеными, в зависимости от предпочтений и способа приготовления. Сырники являются желанным завтраком во многих странах, их рецепты и вариации могут отличаться в разных культурах.
Часто вместо муки используют манную крупу и делают с манкой, иногда делают без муки. Обычно жарят на сковороде, но готовят и в духовке, в микроволновке, на пару. Приготовление сырников из творога – занятие несложное и очень благодарное. Ведь всегда порадуют вас, особенно с изюмом, с яблоком, с морковью. Подают со сметаной, с вареньем, с медом.
На сайте почти 200 рецептов расскажут вам как делать сырники. Интересно, что часто говорят «творожные сырники» и «сырники из творога», хотя это на самом деле это означает «творожные творожники» и «творожники из творога», ведь слово «сыр» у древних славян как раз и значило «творог». А в украинском языке и до сих пор значит. Приготовьте по рецептам и разместите, пожалуйста, фото в комментариях – поделитесь вкусненьким!
Часто используемые ингредиенты: творог, сахар, мука, яйца, масло растительное, сметана, сахар ванильный, крупа манная, ванилин, разрыхлитель, масло сливочное, мука пшеничная, изюм, яйцо куриное, пудра сахарная