Сыр тофу | Рецепт
Ingredients
- соевые бобы — 250 грамм
- Питьевая вода — 1,25 литра
- лимонный сок — от 1 шт. (или 2 ст. л. уксуса)
- мешок для сыра (или марля)
- ящик / банка / чаша с отверстиями
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, сначала нам понадобятся соевые бобы. Количество будет больше всего зависеть от того, сколько сыра тофу вы хотите. Если дело не в одном приеме пищи, то берем 250 граммов (или целую упаковку - 500 граммов, только тогда вам понадобятся сильные руки, и довольно большая кастрюля, а других ингредиентов потребуется вдвое больше). 2. Закройте фасоль на ночь, чтобы она набухла, активировалась и была готова превратиться в тофу. А потом несколько раз промыть холодной водой, положить в кухонный комбайн, добавить один литр и еще 250 миллилитров воды (если фасоль 250 граммов). Подключите и дайте ему очень хорошо размолотиться, и все превратится в соевое молоко (покупное соевое молоко в этом случае определенно не подходит, потому что в него добавлено много всего, что не является необходимым для приготовления тофу).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко