Свиные ребрышки в квашеной капусте
Ingredients
- ребрышки свиные 500 граммов
- капуста квашеная 400 граммов
- яблочный сок 250 миллилитров
- растительное масло 2 столовой ложки
- лук белый 1 штуку
- головка чеснока 0.5 штуки
- пряная смесь
- сушеный майоран 1 чайная ложка
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
- можжевельник сушеный 1 чайная ложка
- перец черный горошком 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты для пряной смеси растереть в ступке как можно мельче.
2
Натереть этой смесью ребра. Глубокую сковороду, которую позже можно поставить в духовку, хорошо разогреть с маслом и обжарить ребрышки со всех сторон. Переложить в тарелку
3
В этой же сковороде обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем добавить квашеную капусту и перемешать.
4
Разогреть духовку до 150°C. Выложить к капусте ребрышки, разложить дольки чеснока и влить яблочный сок. Довести до кипения на высоком огне, убавить нагрев и тушить 20 мин..
5
Поместить сковороду в духовку и готовить 1–1,5 ч..
6
Подаем с петрушкой.