Свиные отбивные и пшеничная каша
Ingredients
- 4 свиные отбивные на косточке
- 1 стакан дробленой пшеницы (булгура)
- 150 миллилитров сливок жирностью 30%
- 2 желтка
- 50 миллилитров белого сухого вина
- щепотка шафрановых нитей
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите шафран в белом вине на 20 мин.. Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Слегка отбейте мясо и натрите солью и перцем с обеих сторон. Надсеките жир по краю отбивных. Положите отбивные в форму для запекания на лист и поставьте под гриль. Запекайте по 5–7 мин.. с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса.
В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте крупу и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.
Тем временем перемешайте сливки с желтками до однородности. Влейте в крупу вино с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 7–10 мин.. Подавайте кашу горячей, с отбивными.