Счётчик Яшы
Свиные отбивные и пшеничная каша, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Каша/ Отбивные/ Пшеничная каша

Свиные отбивные и пшеничная каша

Свиные отбивные и пшеничная каша

Свиные отбивные и пшеничная каша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 4 свиные отбивные на косточке
  • 1 стакан дробленой пшеницы (булгура)
  • 150 миллилитров сливок жирностью 30%
  • 2 желтка
  • 50 миллилитров белого сухого вина
  • щепотка шафрановых нитей
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите шафран в белом вине на 20 мин.. Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Слегка отбейте мясо и натрите солью и перцем с обеих сторон. Надсеките жир по краю отбивных. Положите отбивные в форму для запекания на лист и поставьте под гриль. Запекайте по 5–7 мин.. с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса.

2

В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте крупу и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.

3

Тем временем перемешайте сливки с желтками до однородности. Влейте в крупу вино с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 7–10 мин.. Подавайте кашу горячей, с отбивными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться