Счётчик Яшы
Свинина, тушеная с квашеной капустой и перловкой (мульгикапсад)
Блюда из свинины

Тушеная свинина с квашеной капустой и перловкой

Рецепты » Блюда из свинины » Тушеная свинина с квашеной капустой и перловкой

Свинина, тушеная с квашеной капустой и перловкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Жирная свинина - 1/2 кг.
  • Квашеная капуста - 300 гр
  • Перловая крупа - стакан
  • Лук репчатый - головка
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Песочный сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелень - при подаче

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить свинина, тушеная с квашеной капустой и перловкой (мульгикапсад).

1

Крупу нужно промыть как следует в холодной воде и оставить на пару часов для набухания .

2

Лук мелко нарезать, свинина режется на средние куски примерно 3*3 сантиметра .

3

Раскалить сковороду, обжарить в ней лук до румяного состояния, затем положить свинину и жарить ещё 10 минут при непрерывном помешивании .

4

В казан выложить обжаренную смесь, добавить молотый перец и соль .

5

На мясо с луком выложить квашеную капусту .

6

Если нравится её вкус, то можно увеличить количество, рекомендованное по рецепту .

7

Последним слоем является промытая перловая крупа .

8

Сверху сыпаем приправы и лавровый лист .

9

Смесь заливается водой, смешанной с соком из-под квашеной капусты .

10

Нужно чтобы жидкость покрывала крупу .

11

Закрыть форму крышкой и томить при 180 градусах 1,5 часа в духовке .

12

Если вода активно выкипает, можно добавить ещё.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться