Свинина, тушеная с квашеной капустой и перловкой
Ingredients
- Жирная свинина - 1/2 кг.
- Квашеная капуста - 300 гр
- Перловая крупа - стакан
- Лук репчатый - головка
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Песочный сахар - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Зелень - при подаче
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить свинина, тушеная с квашеной капустой и перловкой (мульгикапсад).
Крупу нужно промыть как следует в холодной воде и оставить на пару часов для набухания .
Лук мелко нарезать, свинина режется на средние куски примерно 3*3 сантиметра .
Раскалить сковороду, обжарить в ней лук до румяного состояния, затем положить свинину и жарить ещё 10 минут при непрерывном помешивании .
В казан выложить обжаренную смесь, добавить молотый перец и соль .
На мясо с луком выложить квашеную капусту .
Если нравится её вкус, то можно увеличить количество, рекомендованное по рецепту .
Последним слоем является промытая перловая крупа .
Сверху сыпаем приправы и лавровый лист .
Смесь заливается водой, смешанной с соком из-под квашеной капусты .
Нужно чтобы жидкость покрывала крупу .
Закрыть форму крышкой и томить при 180 градусах 1,5 часа в духовке .
Если вода активно выкипает, можно добавить ещё.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко