Свинина с картофелем в горшочках
Ingredients
- Свинина постная — 450 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 10 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Питьевая вода — 600 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле.
2
Выкладываем в горшочек.
3
Моем мясо, промокаем его полотенцем и нарезаем кубиками.
4
Затем обжариваем свинину на сковородке до полуготовности, солим (если мясо не обжарить, то в горшочке оно слежится и слипнется в бесформенный ком).
5
Готовую свинину выкладываем следующим слоем.
6
Чистим, моем и нарезаем картофель кубиками.
7
Обжариваем картофель на сильном огне до полуготовности.
8
Картофель выкладываем в горшочек к луку и мясу.
9
Вливаем примерно полстакана горячей кипяченой воды на каждый горшочек. Добавляем соль.
10
Закрываем горшочки крышками и ставим в предварительно разогретую духовку на 50 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко