Свинина с дольками цукини
Ingredients
- Свиные отбивные — 3 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л
- Чеснок — 5 зубчиков
- Свежий орегано — 4 ст. л
- Свежий тимьян — 1 ч. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Цукини — 2–3 шт.
- Свежая петрушка — для подачи
- Ломтики лимона — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свиные отбивные приправить с обеих сторон солью и перцем.
2
На небольшом огне в средней сковороде растопить сливочное масло. Добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанные орегано и тимьян.
3
Выложить на сковороду свинину и обжаривать с каждой стороны по 4–5 мин. или до полной готовности отбивных.
4
Переложить их на тарелку и отставить в сторону.
5
Добавить на ту же сковороду нарезанные кубиками цукини, посолить, поперчить.
6
Обжарить в течение 2–3 мин. или до мягкости.
7
Вернуть свиные отбивные на сковороду, разогревать пару мин.
8
Подавать, украсив ломтиками лимона, стружкой сливочного масла, петрушкой или орегано и сбрызнув лимонным соком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко