Свинина под соусом из "камамбера"
Ingredients
- 500 граммов свиной вырезки
- 50 миллилитров сухого белого вина
- 1 столовая ложка смеси рубленых свежих трав (майоран, тимьян, шалфей)
- 120 граммов сыра "Камамбер"
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
- 0,5 стакана сметаны
- 1,5 чайная ложка дижонской горчицы
- 4 веточки свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свиную вырезку нарезать на поперечные ломтики толщиной 2 см, отбить или раскатать скалкой до толщины 1 см. Масло разогреть в сковороде, обжарить мясо 5 мин.., перевернув 1 раз. Переложить на подогретое блюдо, сохранить теплым. Вино влить в сковороду, где жарилось мясо, довести до кипения. Добавить сметану, рубленые травы и, помешивая, вновь довести до кипения. Добавить нарезанный кусочками сыр, горчицу и сок с тарелки с мясом, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и прогреть до полного расплавления сыра. При необходимости можно добавить еще немного сметаны и, если потребуется, специй. Свинину на тарелке полить сырным соусом, украсить петрушкой и подавать c зеленым салатом и свежими овощами.