Свиная рулька в пиве
Ingredients
- рулька свиная 2 кг.. пиво тёмное 2 литра лук репчатый 1 шт.
- гвоздика 20 гр.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- перец чёрный горошек 4 шт.
- мелкая соль чеснок 1
- головка мёд 70 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты: морковь почистить, луковицу почистить и воткнуть в нее несколько бутонов гвоздики.
Осмотреть рульку, если имеется щетина – опалить ее.
Тщательно промыть рульку под проточной водой.
Важно: кожу не снимать! Положить рульку в высокую, но узкую кастрюльку (идеально, чтобы рулька занимала все дно кастрюли, тогда расход пива будет мин.имальным).
Влить 2 литра темного пива.
Если рулька не вся покрыта жидкостью, можно долить немного воды.
Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и столовую ложку соли.
Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и накрыть крышкой.
Варить рульку 2 часа, периодически ее переворачивая.
Выключить огонь, открыть крышку и дать рульке полностью остыть.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Вынуть рульку (бульон не сливать), натереть ее со всех сторон солью, перцем, медом и мелко натертым чесноком.
Положить рульку в жаропрочную форму, размером чуть больше ее самой, налить на дно половину стакана бульона.
Поставить рульку в середину разогретой духовки и готовить 40 мин. до румяного цвета.
Свиная рулька готова! Подавать рекомендуем с маринованными корнишонами, хреном и горчицей.
Питание
-
170 Калорий
-
5,68g Углеводы
-
11,29g Жиров
-
9,05g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко