Счётчик Яшы
Свиная тушенка с курицей | GOTOVIM
Блюда из свинины

Свиная тушенка с курицей

Свиная тушенка с курицей

Свиная тушенка с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 360 мин.

Ingredients

  • Свинина — 1 кг.
  • Куриная грудка 750 гр.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый — 1 гр.
  • Перец черный горошек 3 гр.
  • Мелкой соли 1,5 ч. л.
  • Чистая питьевая вода — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Делала тушенку из свиной грудинки и куриной грудки, чтобы жирок со свинины стабилизировать постным мясом куриного филе.

2

Удачное вышло сочетание, я считаю.

3

Специй в варианте тушенки добавила минимум, в отличие от риета из мяса, который я готовила ранее.

4

Тут только лавровый лист и перцы горошком.

5

Готовила в мультиварке, но можно делать подобные заготовки и в казане на плите, и в духовке.

6

Ну что, приготовим домашнюю тушенку? А пожалуй! Свинину и курицу промойте, избавьте от кожи и косточек, если они имеются.

7

Порежьте мясо некрупными, примерно одинаковыми кусочками.

8

Сложите все мясо в чашу мультиварки.

9

Можно и не перемешивать ничего, плюхнуть и все.

10

В процессе тушения мы пару раз помешаем тушенку, и этого будет достаточно.

11

Сейчас же добавьте все специи и соль.

12

Влейте полстакана воды.

13

Я сначала разогреваю мультиварку, минут 10, на режиме варка или жарка.

14

Затем выставляю режим тушение или томление на 3 часа.

15

Томление подходит идеально на мой взгляд.

16

Если вы готовите на плите или в духовке, то сначала тоже разогрейте мясо, помешивая, а после убавьте нагрев до самого малого и тушите, иногда посматривая.

17

5-6 часов.

18

По истечение времени, открываю мультю, помешиваю мясо, убеждаюсь, что все идет по плану и включаю прибор вновь на 3 часа.

19

Вот что я вижу через 6 часов тушения мяса.

20

Вы увидите то же самое, если будете готовить тушенку в казане или большой кастрюле.

21

Это значит, что готово.

22

Подготовим банки для длительного хранения заготовок или контейнеры для заморозки.

23

Если речь идет о длительном хранении тушенки, то в подготовленные банки разложите тушеное мясо в горячем виде, наполняя тару по плечики.

24

Закатайте стерильными крышками, переверните, охладите и храните в холодильнике.

25

Я люблю все морозить, поэтому чаще пользуюсь все-таки пластиковыми контейнерами.

26

Один контейнер с мясом оставляю для пользования прямо сейчас, а часть убираю в морозилку на хранение.

27

Такие заготовки выручат, когда надо приготовить что-то сытное, а сил или времени мало.

28

Тушеночку добавляйте в первые блюда, сразу заправляя их, отварите на гарнир гречу или спагетти, а может картофельное пюре или драники.

29

Останется только прогреть все вместе с тушеным мясом, и готово! А какая вкусная получается с тушенкой глазунья! Ммм...!

Питание

  • 186 Калорий
  • 12g Жиров
  • 18g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,228 0,252 1,461 9,39
Вода 0 0 0
Перец душистый 0,0609 0,0869 0,7212 2,63
Куриная грудка 177 14,25 3 847,5
Перец черный горошек 0,3285 0,0978 1,1493 7,65
Свинина 168,8 211,9 0 2630
Всего в блюде 346 226 6 3497
Всего в 1 порции 34 22 0 349
Всего в 100 граммах 18 12 0 186

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться