Счётчик Яшы
Свиная рулька в соусе ткемали и специях — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из свинины

Свиная рулька в соусе ткемали и специях

Рецепты » Блюда из свинины » Свиная рулька в соусе ткемали и специях

Свиная рулька в соусе ткемали и специях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свиная рулька — 1,3 — 1,5 кг
  • соус ткемали — 3 ст. л
  • горчица готовая любая — 1 ст. л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мелкая поваренная соль, Чёрный перец, душистый перец горошком — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свиную рульку хорошо помыть, поскоблить ножом, обсушить, сделать в нескольких местах неглубокие надрезы и хорошо натереть солью.

2

 Соединить в миске соус ткемали, раздавленный через пресс чеснок, горчицу и специи. Перемешать.

3

Полученной смесью обмазать рульку со всех сторон.

4

 Завернуть рульку в рукав или пакет и поставить в холодильник минимум на 12, а лучше на 24 часа для маринования.

5

 По истечении времени, достать рульку и завернуть в 2 слоя фольги.

6

Отправить рульку в разогретую до 180 °C духовку на 1,5-2 часа (в зависимости от веса рульки).

7

 За 15 мин. до конца запекания, развернуть фольгу, увеличить температуру до 200 °C либо установить режим гриль, чтобы мясо немного подрумянилось.

8

 Готовую рульку достать из духовки и дать постоять 15-20 мин..

9

 Подавать с любым гарниром, соленьями или овощами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться