Свиная рулька в соусе ткемали и специях
Ingredients
- Свиная рулька — 1,3 — 1,5 кг
- соус ткемали — 3 ст. л
- горчица готовая любая — 1 ст. л
- Чеснок — 5 зубчиков
- Мелкая поваренная соль, Чёрный перец, душистый перец горошком — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Свиную рульку хорошо помыть, поскоблить ножом, обсушить, сделать в нескольких местах неглубокие надрезы и хорошо натереть солью.
Соединить в миске соус ткемали, раздавленный через пресс чеснок, горчицу и специи. Перемешать.
Полученной смесью обмазать рульку со всех сторон.
Завернуть рульку в рукав или пакет и поставить в холодильник минимум на 12, а лучше на 24 часа для маринования.
По истечении времени, достать рульку и завернуть в 2 слоя фольги.
Отправить рульку в разогретую до 180 °C духовку на 1,5-2 часа (в зависимости от веса рульки).
За 15 мин. до конца запекания, развернуть фольгу, увеличить температуру до 200 °C либо установить режим гриль, чтобы мясо немного подрумянилось.
Готовую рульку достать из духовки и дать постоять 15-20 мин..
Подавать с любым гарниром, соленьями или овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко