Блюда из свинины

Вкусная свиная рулька в пиве

Главная страница » Блюда из свинины » Вкусная свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Вкусная свиная рулька в пиве Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Свежая свиная рулька 2 шт
  • Пиво 1,5 литра
  • Лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Мелкая соль 2 ч.л
  • ягоды можжевельника 4 — 5 шт (можно исключить)
  • Душистый перец — горошек 1 ч.л
  • Розмарин 1 ст.л
  • Тмин 1 ч.л
  • лавровый лист 2-3 шт
  • гвоздика 4 шт
  • Глазурь для запекания в духовке:
  • Чеснок 3 зубка
  • розмарин 1 ч.л
  • паприка 1 ч.л
  • соль щепотка
  • мёд 1 ст.л
  • горчица 1 ч.л
  • пивной бульон 1 ст.л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Если вы купили рульку на рынке, тщательно поскоблите кожу, удалите щетину и возможные дефекты на коже, хорошо помойте и осушите бумажным полотенцем.

2

Рулька в вакуумной упаковке из супермаркета уже очищена и подготовлена к приготовлению, её достаточно ополоснуть водой и осушить бумажным полотенцем.

3

Надрежьте рульку в нескольких местах и проткните ножом мясо вдоль кости, чтобы в него лучше проник маринад.

4

На дно кастрюли положите специи и чеснок, сверху уложите рульки, добавьте лук и морковь.

5

Залейте пивом, добавьте соль, положите сверху тарелку, чтобы овощи не всплывали, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь) для маринования.

6

После маринования достаньте мясо из кастрюли и процедите маринад, чтобы очистить его от специй.

7

Верните мясо, морковь и лук в кастрюлю, залейте процеженным пивным маринадом.

8

Доведите мясо до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите при небольшом кипении 1,5-2 часа.

9

Переложите варёные рульки в противень, добавьте 1 стакан пивного бульона, в котором они варились.

10

Смажьте рулькуглазурью, поставьте в предварительно разогретую духовку t 180° С на 1,5 -2 часа .

11

Для глазури разотрите в ступке чеснок, розмарин и соль.

12

Добавьте мёд, горчицу, паприку и пивной бульон, размешайте до однородной массы

13

Каждые 10-15 минут смазывайте рульку глазурью.

14

Когда подрумянится верхняя часть, переверните рульку и запеките другую сторону.

15

При необходимости, добавьте в противень с рульками пивной бульон.

16

Перед подачей рульку разрезают, удаляют кость и нарезают на порционные куски.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Вам также может понравиться