Свекольник с курицей
Ingredients
- куриная грудка на кости – 700 гр.
- питьевая вода – 3 л
- свекла – 400 гр.
- морковь – 80 гр.
- корень сельдерея – 80 гр.
- репчатый лук – 100 гр.
- растительное масло – 2 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- помидоры – 300 гр.
- петрушка – 2 веточки
- зеленый лук – 50 гр.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- Мелкая соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте бульон для свекольника. Куриную грудку вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте 2,5 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 45 минут.
Пока готовится бульон для супа, свеклу, морковь и корень сельдерея очистите, тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко порубите.
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте в течение пять мин. на среднем огне. Положите сельдерей и морковь. Перемешайте и жарьте все вместе еще пять мин..
Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Натрите мякоть на средней терке, кожицу выбросьте. Переложите помидоры в сковороду с овощами и перемешайте. Тушите еще 10 минут.
Бульон для свекольника процедите в чистую кастрюлю. Куриную мякоть отделите от кости и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с бульоном тушеные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
Огонь выключите. Кастрюлю со свекольником закройте и оставьте на горячей плите на 15 минут. Петрушку и зеленый лук вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
Разлейте горячий свекольник по порционным тарелкам, в каждую добавьте кусочки курицы, а также измельченные зеленый лук и петрушку. Можно дополнить сметаной.
Питание
-
252 Калорий
-
13,6g Углеводы
-
29,8 g Протеин