Свекольник горячий
Ingredients
- Свекла - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- столовых ложки
- Уксус - 0,5 ч.л.
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Мелкая соль - 1 - 1,5 ч.л.
- Лавровый лист - 1 - 2 шт.
- Перец горошек - 3 - 4 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Свежая сметана - 150 гр
- Зелень - 30 гр
- Яйцо куриное - 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить свекольник горячий.
Подготовить ингредиенты и очистить овощи .
Свеклу и морковь натереть на терке, морковь - на мелкой, свеклу - на более крупной .
Чеснок надавить с помощью чесночницы, лук – мелко нарезать кубиками, картофель нарезать более крупно .
Картофель помещаем в кастрюлю, заливаем 1,5 литра воды и ставим варить .
Тем временем, свеклу выкладываем на прогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на мелком огне до готовности, в течение 10 – 15 минут, после чего добавляем в кастрюлю к картофелю .
Рядом на огонь ставим воду для варки яиц и сразу переходим к приготовлению зажарки.
Для этого снова на сковороде разогреваем растительное масло, куда выкладываем сначала лук, а через 7 мин . – морковь и томатную пасту, обжариваем на среднем огне ещё пять минут .
После готовности также добавляем в общую кастрюлю .
В уже кипящую воду не забываем поместить куриные яйца .
В практически готовый свекольник добавляем оставшиеся ингредиенты: чеснок, уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист .
Доводим до кипения и на слабом огне варим ещё 10 мин .
Подаём на стол порционно, со сметаной и разрезанным отварным куриным яйцом, украшая зеленью .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко