Суп с жареным фаршем и булгуром
Ingredients
- мясной фарш 250 граммов
- фасоль стручковая 100 граммов
- лук белый 1 штуку
- булгур 100 граммов
- перец болгарский 1 штуку
- зубчики чеснока 2 штуки
- растительное масло 3 столовой ложки
- бульонные кубики 2 штуки
- вода 1500 миллилитров
- лавровый лист 2 штуки
- паприка красная сладкая 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 5 мин.. Не жарить, а золотить, чтобы он стал ароматным.
2
Добавьте фарш. Помешивайте, чтобы он не взялся комком и продолжайте тушить с луком 8-10 мин..
3
Добавьте нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Обжаривайте еще 4 мин.ы.
4
В конце приправьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.
5
Одновременно с жаркой мяса, в кастрюле вскипятите воду, добавьте бульонные кубики по своему вкусу и всыпьте булгур. Варите 5 мин.. Затем добавьте фарш с перцем и варите до готовности булгура. Добавьте стручковую фасоль и лавровый лист. Соль и перец. Доведите до кипения. Дайте настояться мин. 10.
6
Хорошо подавать со свежей петрушкой, базиликом или любой любимой вами зеленью.