Счётчик Яшы
Суп с красной рыбой, томатами и сливками — рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Суп с красной рыбой, помидорами и сливками

Суп с красной рыбой, помидорами и сливками

Суп с красной рыбой, томатами и сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рыба — 400 г
  • Спелый помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Питьевая вода — 1 литр
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Песочный сахар — 0,5 ч. л
  • Ароматные специи — по желанию
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки.

2

Лук, морковь и картофель вымыть и очистить.

3

Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки и полностью удалить все кости.

4

Морковь и лук очистить.

5

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.

6

Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение пять минут.

7

Помидоры очистить от шкурки.

8

Для этого поместить их в емкость, залить кипятком и оставить на 1–2 минуты.

9

Достать помидоры из кипятка и залить их очень холодной водой - после этого шкурка очень легко снимется.

10

Очищенные от шкурки помидоры нарезать.

11

В сковороду к луку и моркови добавить нарезанные помидоры и сахар (для нейтрализации кислоты томатов), готовить всё вместе еще 3–4 минуты.

12

В кастрюле для варки супа вскипятить 1 литр воды.

13

Добавить обжаренные лук, морковь и томаты.

14

Довести до кипения.

15

Добавить в суп кусочки рыбы, посолить и при желании добавить специи.

16

Довести суп до кипения.

17

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.

18

Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить суп на умеренном огне до готовности картофеля (около 12–14 минут).

19

В конце варки добавить сливки и снять суп с плиты.

20

Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

21

Советы:

22

Для варки супа подойдет любая красная рыба - кета, горбуша, кижуч, форель или семга.

23

Желательно использовать филе или хвостовую часть рыбы, предварительно полностью удалив все кости, чтобы они не попали в суп.

24

Именно сливки и помидоры придают супу неповторимые нотки, поэтому рекомендуем придерживаться рецепта.

25

Морковь и лук можно обжарить до готовности заранее и в большом объеме, расфасовать по пакетам и заморозить.

26

А перед м супа добавить в кипяток уже готовую зажарку.

27

В этом случаесупа займет буквально двадцать минут.

28

При добавлении в зажарку томатов обязательно следует добавить к ним сахар для нейтрализации их кислоты.

29

Рекомендуем очищать помидоры от шкурки перед м.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться