Суп с красной рыбой, томатами и сливками
Ingredients
- Рыба — 400 г
- Спелый помидор — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 200 мл
- Питьевая вода — 1 литр
- Масло растительное — 3 ст. л
- Песочный сахар — 0,5 ч. л
- Ароматные специи — по желанию
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки.
Лук, морковь и картофель вымыть и очистить.
Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки и полностью удалить все кости.
Морковь и лук очистить.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение пять минут.
Помидоры очистить от шкурки.
Для этого поместить их в емкость, залить кипятком и оставить на 1–2 минуты.
Достать помидоры из кипятка и залить их очень холодной водой - после этого шкурка очень легко снимется.
Очищенные от шкурки помидоры нарезать.
В сковороду к луку и моркови добавить нарезанные помидоры и сахар (для нейтрализации кислоты томатов), готовить всё вместе еще 3–4 минуты.
В кастрюле для варки супа вскипятить 1 литр воды.
Добавить обжаренные лук, морковь и томаты.
Довести до кипения.
Добавить в суп кусочки рыбы, посолить и при желании добавить специи.
Довести суп до кипения.
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить суп на умеренном огне до готовности картофеля (около 12–14 минут).
В конце варки добавить сливки и снять суп с плиты.
Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Советы:
Для варки супа подойдет любая красная рыба - кета, горбуша, кижуч, форель или семга.
Желательно использовать филе или хвостовую часть рыбы, предварительно полностью удалив все кости, чтобы они не попали в суп.
Именно сливки и помидоры придают супу неповторимые нотки, поэтому рекомендуем придерживаться рецепта.
Морковь и лук можно обжарить до готовности заранее и в большом объеме, расфасовать по пакетам и заморозить.
А перед м супа добавить в кипяток уже готовую зажарку.
В этом случаесупа займет буквально двадцать минут.
При добавлении в зажарку томатов обязательно следует добавить к ним сахар для нейтрализации их кислоты.
Рекомендуем очищать помидоры от шкурки перед м.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко