Суп с брокколи, жареным чесноком и фетой
Ingredients
- 600 миллилитров овощного бульона
- 1 брокколи 500 граммов
- 4 неочищенных зубчика чеснока
- 60 граммов сыра фета
- Мелкая соль, перец свежемолотый
- 5 столовая ложка сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
1
Неочищенный чеснок положить на противень, поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 180 градусов и выпекать 15–20 мин.. Оставить его остыть.
2
Вымойте брокколи, разделите на соцветия, бросьте в кипящий бульон, уменьшите огонь и варите примерно 8 мин., стараясь не переварить его до потери цвета. Сыр фета нарезать кубиками.
3
Несколько соцветий брокколи отложить для украшения, остальные поместить с горячий бульон вместе с очищенным испеченным чесноком, сметаной и блендировать смесь. Приправить щепоткой соли и свежемолотым перцем.
4
Готовый суп с брокколи в тарелке посыпать сыром фета и зеленью.