Счётчик Яшы
Суп-пюре из сезонных овощей, пошаговый видео рецепт
Суп-пюре/ Супы

Суп-пюре из сезонных овощей

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп-пюре из сезонных овощей

Суп-пюре из сезонных овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 150 граммов белой части лука-порея
  • 300 граммов клубня сельдерея
  • 600-650 граммов тыквенной мякоти
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек тимьяна (по желанию)
  • Мелкая соль и перец
  • 1-1 л овощного бульона или воды
  • крутоны
  • листья тимьяна для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Вымойте порей, отрежьте только белую часть. Порежьте.

2

Сельдерей очистите от кожуры, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Тыкву очистите, удалите семена, мякоть мелко нарежьте или также натрите на крупной терке.

3

В разогретое масло выложите порей, обжарьте до прозрачности. Выложите к порею сельдерей, тыкву, нарезанный чеснок и тимьян. Тушите овощную смесь примерно 8-10 мин. до мягкости. Затем залейте их горячим бульоном и варите примерно 15 мин. (чем меньше кусочки овощей, тем быстрее они готовятся), приправьте по вкусу (соевый соус вместо соли будет уместен).

4

Затем удалите веточки тимьяна (листья можно снять с веточек и положить в суп обратно). Суп взбейте блендером до гладкости.

Суп-пюре из сезонных овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Суп-пюре из сезонных овощей Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • тыква 700 граммов
  • перец болгарский красный 2 штуки
  • морковь крупная 1 штуку
  • картофель 2 штуки
  • яблоки зеленые 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • сельдерей стебли 7 штуки
  • грибы 10 штуки
  • петрушка зелень 1 пучок
  • сливки 33% половину стакана
  • куркума 1 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • для украшения:
  • грибы 3 штуки
  • перец свежемолотый смесь
  • укроп зелень 1,4 пучка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тыкву очистить, вычистить. Перец очистить от семян и перегородок. Лук, картофель, морковь, яблоко почистить. Промыть стебли сельдерея, грибы (у меня шампиньоны). Вымыть петрушку.

2

Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности.

3

В конце варки убрать стебли сельдерея и ветки петрушки, выбросить.

4

Содержимое кастрюли переложить шумовкой в чашу блендера. Взбить.

5

Вернуть в кастрюлю, посолить. Если есть необходимость, добавить бульон, в котором варились продукты. Добавить сливки, довести до кипения. Суп готов!

6

Для украшения тарелки супа я три грибочка нарезала пластинами и слегка обжарила, посыпала из мельницы смесью перцев, добавила укроп. Нарядно и вкусно!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться