Суп-пюре из сезонных овощей
Ingredients
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 150 граммов белой части лука-порея
- 300 граммов клубня сельдерея
- 600-650 граммов тыквенной мякоти
- 3 зубчика чеснока
- несколько веточек тимьяна (по желанию)
- Мелкая соль и перец
- 1-1 л овощного бульона или воды
- крутоны
- листья тимьяна для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Вымойте порей, отрежьте только белую часть. Порежьте.
Сельдерей очистите от кожуры, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Тыкву очистите, удалите семена, мякоть мелко нарежьте или также натрите на крупной терке.
В разогретое масло выложите порей, обжарьте до прозрачности. Выложите к порею сельдерей, тыкву, нарезанный чеснок и тимьян. Тушите овощную смесь примерно 8-10 мин. до мягкости. Затем залейте их горячим бульоном и варите примерно 15 мин. (чем меньше кусочки овощей, тем быстрее они готовятся), приправьте по вкусу (соевый соус вместо соли будет уместен).
Затем удалите веточки тимьяна (листья можно снять с веточек и положить в суп обратно). Суп взбейте блендером до гладкости.
Суп-пюре из сезонных овощей
Ingredients
- тыква 700 граммов
- перец болгарский красный 2 штуки
- морковь крупная 1 штуку
- картофель 2 штуки
- яблоки зеленые 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- сельдерей стебли 7 штуки
- грибы 10 штуки
- петрушка зелень 1 пучок
- сливки 33% половину стакана
- куркума 1 чайная ложка
- Мелкая соль
- для украшения:
- грибы 3 штуки
- перец свежемолотый смесь
- укроп зелень 1,4 пучка
Пошаговая инструкция приготовления
Тыкву очистить, вычистить. Перец очистить от семян и перегородок. Лук, картофель, морковь, яблоко почистить. Промыть стебли сельдерея, грибы (у меня шампиньоны). Вымыть петрушку.
Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности.
В конце варки убрать стебли сельдерея и ветки петрушки, выбросить.
Содержимое кастрюли переложить шумовкой в чашу блендера. Взбить.
Вернуть в кастрюлю, посолить. Если есть необходимость, добавить бульон, в котором варились продукты. Добавить сливки, довести до кипения. Суп готов!
Для украшения тарелки супа я три грибочка нарезала пластинами и слегка обжарила, посыпала из мельницы смесью перцев, добавила укроп. Нарядно и вкусно!
Интересные рецепты Смотреть все