Счётчик Яшы
Суп-пюре из сельдерея, пошаговый видео рецепт на 159 ккал
Суп-пюре/ Супы

Суп-пюре из сельдерея

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • масло сливочное – 1 столовой ложки
  • 1 корень петрушки
  • желтки яичные
  • 200 граммов корня сельдерея
  • 1 небольшая морковь
  • 300 граммов картофеля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи порезать небольшими кусками, отварить в 2 л соленой воды с 1 ст. л. масла.

2

Часть бульона соединить с желтками.

3

Сделать пюре из овощей, положить обратно в кастрюлю. Размешать до гладкости, дать закипеть, влить, помешивая, желтки и снять с огня.

4

Заправить сметаной и посыпать зеленью.

Суп-пюре из сельдерея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Суп-пюре из сельдерея Загрузка…

Ingredients

  • крупный корень сельдерея – около 500 граммов
  • соевое молоко – 250–350 миллилитров
  • зеленая часть лука-порея для украшения
  • Мелкая соль, свежемолотый белый перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Корень сельдерея для супа очистите и вымойте. Нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. Переложите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла сельдерей на 2 см.

2

Доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 30 мин.. Влейте соевое молоко. Количество регулируйте в зависимости от густоты, которую вы хотите получить. Доведите почти до кипения.

3

Посолите и поперчите суп. Перемешайте. Пробейте блендером до получения пюреобразного супа. Лук-порей вымойте и нарежьте колечками. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте нарезанный лук-порей. Сразу подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться