Суп-пюре из сельдерея
Ingredients
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- 1 корень петрушки
- желтки яичные
- 200 граммов корня сельдерея
- 1 небольшая морковь
- 300 граммов картофеля
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи порезать небольшими кусками, отварить в 2 л соленой воды с 1 ст. л. масла.
Часть бульона соединить с желтками.
Сделать пюре из овощей, положить обратно в кастрюлю. Размешать до гладкости, дать закипеть, влить, помешивая, желтки и снять с огня.
Заправить сметаной и посыпать зеленью.
Суп-пюре из сельдерея
Ingredients
- крупный корень сельдерея – около 500 граммов
- соевое молоко – 250–350 миллилитров
- зеленая часть лука-порея для украшения
- Мелкая соль, свежемолотый белый перец
Пошаговая инструкция приготовления
Корень сельдерея для супа очистите и вымойте. Нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. Переложите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла сельдерей на 2 см.
Доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 30 мин.. Влейте соевое молоко. Количество регулируйте в зависимости от густоты, которую вы хотите получить. Доведите почти до кипения.
Посолите и поперчите суп. Перемешайте. Пробейте блендером до получения пюреобразного супа. Лук-порей вымойте и нарежьте колечками. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте нарезанный лук-порей. Сразу подайте на стол.