Счётчик Яшы
Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты, пошаговый видео рецепт
Суп-пюре/ Супы

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 4 средних красных болгарских перца
  • 1 кочан цветной капусты, нарезанной на соцветия
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 среднего размера лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка свежего рубленого тимьяна
  • 1 чайная ложка копченой паприки (очень рекомендую!)
  • перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте красный перец пополам, выскребите семена и положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать в духовке на максимуме до обугливания кожицы. Вынуть из духовки и поместить в герметичный контейнер или пакет и дать перцам остыть. Кожица отпарится и будет легко сниматься. Соцветия капусты запекать на максимальной температуре до потемнения и мягкости, обязательно в середине процесса перевернуть. Это занимает примерно 20-25 мин..

2

В то время как цветная капуста запекается, разогреть масло в большой кастрюле, добавить нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарить на средней температуре до золотистого цвета.

3

Добавить куриный бульон, тимьян и копченую паприку в кастрюлю и все перемешать. Дать смеси закипеть.

4

Снять кожицу с перцев, нарезать перец и добавить в кастрюлю. Сделать то же самое с цветной капустой. Варить суп на медленном огне в течение 10 мин..

5

Пюрировать суп, добавив по вкусу соль и перец.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться