Суп-пюре

Суп-пюре из лука-порея

Суп-пюре из лука-порея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Суп-пюре из лука-порея Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Лук — порей — 1 шт.
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Картофель, лук, морковь очистите и ополосните вместе с сельдереем и луком-пореем.

3

В кастрюльку налейте 1,5 л воды, поставьте на огонь.

4

Отправьте туда половину моркови, нарезанной кружочками, половину лука, куски стеблей сельдерея, лавровый листик, перец горошком и соль.

5

Все это доведите до кипения и поварите на медленном огне двадцать минут.

6

Все овощи выньте, а бульон процедите и верните в кастрюлю.

7

Картофель порежьте мелким кубиком и отправьте в бульон.

8

Также мелким кубиком порежьте морковь, отправьте её к картофелю.

9

Лук репчатый и лук-порей нарежьте некрупным кубиком и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.

10

Обжарьте на среднем огне в течениедесяти мин.

11

Отправьте обжаренный лук в суп, попробуйте на соль.

12

Если нужно, досолите.

13

Варите суп до мягкости всех ингредиентов.

14

С помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородного состояния

15

После этого снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки и проварите еще в течение пяти мин.

16

Суп готов!

17

Белый хлеб порежьте на небольшие кубики и выложите на пергамент.

18

Выдавите пару зубчиков чеснока, натрите на мелкой терке сыр.

19

Все это смешайте с хлебом, сверху сбрызните растительным маслом.

20

Подсушите хлеб в микроволновке на функции "Гриль" в течение пяти минуточек (или же это можно сделать в духовке).

21

Подавайте суп-пюре из лука-порея с сухариками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top