Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками
Ingredients
- цветная капуста 700 граммов
- репчатый лук 100 граммов
- картофель 200 граммов
- сыр твердый 100 граммов
- сливки 10% 200 миллилитров
- оливковое масло 3 столовой ложки
- сливочное масло 1 столовой ложки
- чеснок 10 граммов
- багет 100 граммов
- горчица 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим горчичные гренки. В форму для запекания нальем по одной столовой ложке оливкового и растопленного сливочного масел.
Туда же добавим 20 г натертого твердого сыра и вкусную горчицу. Вчерашний багет нарежем мелкими кубиками.
Хорошо все перемешаем в форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.. В течение этого времени несколько раз перемешаем гренки.
Гренки должны получиться золотистого цвета.
В кастрюле с толстым дном разогреваем оставшееся оливковое масло. Выкладываем в кастрюлю картофель и лук, нарезанные мелкими кусочками, и чеснок, нарезанный пластинками. Обжариваем овощную смесь до прозрачности лука.
Затем добавляем в кастрюлю цветную капусту, разобранную на соцветия.
Затем вливаем в кастрюлю кипяток из чайника так, чтобы вода только покрыла овощи. Посолить, поперчить и варить примерно 20 мин. до готовности капусты и картофеля.
Затем отобрать из кастрюли примерно 2 стаканов отвара. Блендером измельчить овощи до однородной структуры.
После этого добавить в кастрюлю оставшийся натертый сыр, влить сливки и перемешать. Сохраненным отваром регулируем густоту супа. Подогреть до желаемой температуры, но не кипятить суп!
Перед подачей добавить в тарелку горчичные гренки.