Суп-пюре из цуккини и жареной перловки
Ingredients
- цуккини 300 граммов
- оливковое масло 2 столовой ложки
- тимьян 3 щепотки
- яблоко зеленое 1 штуку
- вода 500 миллилитров
- Мелкая соль 0.25 чайная ложка
- крем-соус "бальзамик" 1 чайная ложка
- перловка отваренная 40 граммов
- перец красный острый 0.5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отваренную перловку обсушить и слегка обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Убрать со сковороды.
2
Цуккини нарезать кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле вместе с мелко нарубленным острым перчиком. Затем долить горячую воду и немного потушить.
3
Добавить также нарезанное кубиками яблоко, тимьян, соль и еще немного потушить.
4
Затем все пробить блендером до состояния пюре. При подаче в тарелку с супом положить по ложке жареной перловки и полить соусом "бальзамико".